Jessé Ojuara

AO MESTRE COM CARINHO


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

 

Ao mestre com carinho,
queria hoje dizer:
desculpe e me perdoe.
É o que me cabe fazer.
Por não lhe defender.
Como fazes por merecer.

Um país que não protege,
professores e educação.
É pátria sem futuro.
Que ruma à alienação.
Programada por aqueles,
que vivem da submissão.

Hoje vejo Paulo Freire,
Grande mestre educador.
Respeitado no mundo.
Aqui alvo do opressor.
Na mira de ignorantes,
que mascaram seu valor.

Lembro con alegria
e um imenso carinho,
dos meus saudosos mestres.
Que me apontou o caminho.
E disse segue em frente.
Descobre o mundo sozinho.

Pro Rita, era tão amável.
Mestre João exigente.
Como esquecer tia Ana,
Doçura em forma de gente.
Mestre Adão, era severo.
Zé o mais inteligente.

Hoje o professor caiu,
muito na escala social.
Trabalha em demassia
e ainda ganha muito mal.
O aluno o desrespeita.
Ignorância fatal.

Se a coisa já tava feia,
veio a Covid piorar.
Pensam os poderosos,
Uns mestres vamos matar.
Coloque em escolas cheias
e deixa o virus trabalhar.

As criancinhas de hoje,
são piores que o cão.
Vitimas de pais omissos,
que terceirizam educacao.
Sobra tudo para o mestre,
a quem não cabe essa missão.

Apesar do que falei,
rendo-lhe essa homenagem.
Reconheço o seu valor.
O tenho em alta linhagem.
Esqueça os ignorantes.
Essa é minha mensagem.

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de Outubro de 2020 04:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários2

  • Hébron

    Bravo!
    Abraço, nobre poeta

  • Maria dorta

    Excelente! Professor que sabe mesmo, faz,ensina e aprende a lição junto com o estudante. Profissão das profissões,sem ele não haveria médico,engenheiro nem outra profissão. Em umaSociedade de desiguais,com incultos no poder, desqualificar os Mestres ,anarquizar os grandes educadores,reconhecidos além daqui, é um bem bolado projeto para manter sempre no Poder seres iletrados,gente sem massa cinzenta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.