Maria do Socorro Domingos

A GALINHA CEGA

A GALINHA CEGA 

( inspirada na fábula de Lessing)


Certo dia uma galinha,
Contraiu gota serena
Coitadinha, ficou cega,
E quase que se envenena.

Procurou um peru louco,
Com diploma de oculista
Conhecido ele era pouco,
Mas era especialista.

Infelizmente o doutor,
Que Cursara a faculdade
Era mesmo um professor
De prosápia, na verdade.

Não passava de boato,
Ele jamais trabalhou
Era formado, de fato,
Trampo ele nunca enfrentou.

Comeu o dinheiro dela,
Passou remédios errados
Deixou a pobre amarela,
Com os olhos arregalados.

A galinha não teve cura,
Foi viver na escuridão
Com uma grande amargura,
Ciscava a terra, então.

Mas, embalde ela ciscava,
Porque um capão olhudo
O que a pobre encontrava,
Ele  devorava tudo.

Ele vinha de mansinho,
E bem de perto a seguia
Ela achava um bichinho,
Ele – de pronto – engolia.

E alimentava a ceguinha,
Com o pouco que sobrava
Assim, comida ele tinha,
E ela só trabalhava.


Qual será a simetria,
Da fábula, com a nação
Onde o povo, noite e dia,
Paga imposto de montão

 E na hora de ter de volta
Os serviços que merece,
Causa até uma revolta:
O imposto desaparece?!...

                 ***
 (Maria do Socorro Domingos)



Gotthold Ephraim Lessing (Kamenz, Saxônia, 22/01/1729- Braunschweig, 15/02/1781) foi um poeta, dramaturgo, filósofo e crítico de arte alemão.

  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Outubro de 2020 18:46
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Maria dorta

    Muito boa comparação essa nossa triste situação com a do crítico alemão. Temos que sair da escura cegueira e escolher melhor nossos " salvadores".

    • Maria do Socorro Domingos

      Boa noite, Maria!
      Estou um pouco atrasada, mas agradeço-lhe as palavras de incentivo.
      Desejo-lhe um Ano Novo pleno de amor e de paz.
      Um abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.