Maria do Socorro Domingos

REVERÊNCIA AO MESTRE

 

Mestre,

Você me ensinou mais que a ler a escrever:
Você me ajudou a percorrer caminhos até então desconhecidos;
Você participou de minha formação moral, intelectual e espiritual;
Você plantou em mim os princípios de cidadania e de solidariedade;
Em você eu sempre encontrei o carinho, o rigor, a altivez que completaram a formação que me foi dada por meus pais!
Em seus braços eu encontrei o abraço amigo!
Ao seu lado eu encontrei a extensão do meu lar!
Eu gostaria de poder lhe dizer, neste dia, que estou feliz por saber que o seu trabalho é reconhecido, que os seus esforços não são em vão.
E que você é respeitado e amado por todos porque você é o pilar base para a supremacia de uma nação.

Todavia, sabendo que tudo isso é apenas um sonho, eu gostaria de lhe dizer que não desista de lutar por seus ideais, pois sem você nada seremos!
Sem o mestre não há sabedoria! E sem sabedoria não há evolução!

                                        ***

Um abraço sincero e cheio de gratidão a todos os valorosos guerreiros e guerreiras que fazem da educação uma profissão de fé!

Feliz dia dos professores!


Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 15/10/2020



  • Autor: Maria do Socorro Domingos (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Outubro de 2020 14:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.