Helder Duarte

A Queda de Roma

Já os seus pecados, se acumularam até ao trono de Deus,
e Deus se lembrou das suas muitas e grandes injustiças.
Como ela vos fez, fazei-lhe vós em actos, que punem os seus.
Tornai a dar-lhe, para fazer aos santos que ela matou justiças.

No cálice da mentira, que ela vos deu a vós de beber,
A ela ainda lhe deveis dar duas vezes mais em paga.
Se orgulhou da sua de ouro riqueza, e da sua maneira de ser.
Assim teve o seu tormento, e a sua hora do fim é chegada.

Ela hoje diz em seu coração: Sou a primeira depois de Cristo,
A única universal e a muito verdadeira, e tenho uma deusa,
que é a Rainha dos céus, que é a mãe de Jesus Cristo.
Tenho o meu marido que é infalível, nunca ficarei viúva!

E de modo algum eu verei, o sofrimento, pois sou forte.
Eu tenho o tribunal do "santo ofício" que gera a dos outros morte.
Portanto diz o a anjo: Como queimaste com fogo os Santos,
assim serás tu totalmente queimada, em muitos prantos!

Porque forte é o Deus que a julga, seu nome é Senhor " Eu sou".
Os presidentes e governos do mundo disseram, do teu lado estou,
para alimentarem a sua Luxúria, sendo a Deus infiéis com ela.
Agora porém chorarão, vendo a destruição que está já nela.

Quando todos virem a sua fumaça, gritarão uns aos outros,
Ai da grande cidade a cidade de Roma, que aos judeus todos,
queimou, e aos racionalistas e todos os intelectuais queimou!
Eis que numa só hora Deus a totalmente já destronou!...


Baseado em Apocalipse 18:5-10

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Outubro de 2020 05:57
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.