Jessica Maria

As coisas mais belas da vida não são as coisas.


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Com você caro leitor, 

Hoje eu venho aqui falar... 

Pode ser que já tenha escutado,

O que eu vou aqui contar... 

 

As coisas mais belas da vida,

Com certeza não são as coisas. 

As coisas mais importantes vividas,

Não são coisas, são pessoas...

 

Um abraço, um sorriso, 

Um gesto amigo de coração, 

Não se compra, não se vende, 

E não são coisas que se gastam e que se vão. 

 

Ás vezes a gente não percebe, 

E não dá o devido valor... 

Que as coisas só são importante

Quando compartilhadas com pessoas em amor. 

 

Lindo mesmo é a simplicidade, 

quando conseguimos reconhecer... 

Que são os pequenos gestos da vida,

 que faz o coração  da gente aquecer. 

 

Certa vez escutei uma música,

E  então eu resolvi aqui escrever... 

Vou colocar apenas uma parte, 

Para que neste poema você consiga ler. 

 

Falava que tem gente tão feia... 

Que apenas tem beleza. 

Não ter beleza interior,

Revela uma grande pobreza. 

 

Por falar em pobreza... 

Tinha uma parte que falava assim:

Tem pessoas que são tão pobres, 

Que só tem o dinheiro... enfim...

 

Você, caro leitor... 

Conseguiu aqui entender? 

O que realmente importa, 

É quem você é quando ninguém mais te vê... 

 

Qual é a sua essência? 

Você ainda tem ela? 

Ou  a perdeu com o tempo, com as coisas. 

E agora já não se vê mais nela? ... 

 

Saiba que a essência,

Você pode achar que perdeu... 

Mas se procurar bem lá no fundo, 

vai ver que ela está lá esperando aquilo que você esqueceu... 

 

A essência é algo lindo, 

Que você já nasce com ela. 

Não troque sua essência pelas coisas. 

Você ainda faz parte dela... 

 

A essência é algo único, 

Como a sua digital, 

Podem ter cópias similares... 

Mas não tem uma outra igual... 

 

Então caro leitor, 

Para eu aqui finalizar... 

Viva a vida, aproveite os momentos. 

Mas sem a sua origem abandonar. 

 

Você pode ter muitas coisas... 

É claro que pode sim, 

Mas as coisas não podem ser tudo... 

O tudo é Deus, que te permite viver cada dia assim:

 

Com pessoas que ama, 

Ensinando que o importante são os momentos. 

Momentos que o tempo não apaga, 

E que gera sentimento. 

 

Muito obrigada caro leitor, 

Espero que eu tenha passado a lição. 

A vida é bela porque não são as coisas, 

Que enche e transborda o coração. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Outubro de 2020 23:57
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 50

Comentários2

  • Shmuel

    Bela mensagem poeta, Jessica Maria.
    Abraços,

    • Jessica Maria

      Fico feliz que tenha gostado.
      Muito obrigada.

    • Eras

      Boa reflexão e mensagem, poeta
      Bom dia.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.