Thiago Cezar

A CONTRADIÇÃO

EU VÍ UM GURI CHORANDO

QUIS SABER QUAL A RAZÃO

MENINO DEVÉRAS LINDO

POR FAVOR NÃO CHORES NÃO

CONTE-ME A TUA TRISTEZA

ABRA TEU CORAÇÃO.

 

EU MORO AQUI NA RUA

COM MEUS PAIS E MEU IRMÃO

FAMÍLIA MUITO UNIDA

CHAMAMOS A ATENÇÃO

CHORO POR TER TRISTEZA

NÃO ENTENDO A SITUAÇÃO

ME MALTRATM PORQUE SOU NEGRO

ME FALTAM COM EDUCAÇÃO.

 

ME FALE, ÓH POETA

POR FAVOR, NÃO MINTA NÃO

FALAM DA MINHA COR

COMO SE FOSSE MALDIÇÃO

PARECE QUE NÃO SOU GENTE

VEJA A CONTRADIÇÃO...

 

AQUELE POBRE MENINO

CARENTE E DE POUCA IDADE

SENTINDO NA SUA PELE

O PESO DA CRUELDADE

CARREGANDO A HERANÇA

DA MAIOR INIQUIDADE

POIS NASCEU NUM MUNDO

CARREGADO DE MALDADE.

 

O PIOR DESSA HISTÓRIA

É NÃO TER O QUE DIZER

MALTRATAMOS AS PESSOAS

POR DINHEIRO E PODER

E QUANDO SE FALA EM RAÇA

AÍ NÃO TEM O QUE FAZER.

 

ME DÁ ATÉ UM ARREPIO

BATE FORTE O MEU PEITO

QUANDO VEJO UM CIDADÃO

DIZER NÃO HAVER PRECONCEITO

FOI SEMPRE DESSA MANEIRA

CADA UM NASCE DE UM JEITO

DE GRAÇAS, QUEM NASCE BRANCO

PRA QUEM NASCE NEGRO, BEM FEITO!

 

EU AGRADEÇO A DEUS

E DIGO COM HUMILDADE

EXALTO ALGUNS HOMENS

QUE USARAM SERENIDADE

PENSARAM EM INCLUSÃO

PRA TODA COMUNIDADE

PRA MANDAR AO MENOS UM POUCO

DOS NEGROS PARA A FACULDADE

É O COMEÇO DO FUTURO

BEM VINDO A DIGNIDADE.

 

E NÃO FALTA QUEM CRITIQUE

VEJAM A BARBARIDADE

VAI DEMORAR PRA ENTENDEREM

A FAMOSA EQUIDADE

PODE SER QUE UM DIA

ESQUEÇAM A BOÇALIDADE

E ABRACEM SEUS IRMÃO

COM A PLENA NATURALIDADE.

 

EU SÓ TENTEI EXPLICAR

PARA O LINDO GURIZINHO

QUE SOFRIA EM MINHA FRENTE

POBRE DAQUELE ANJINHO

NÃO ENTENDE O HOMEM

ESTE SER BEM MESQUINHO

ESPERO NÃO LEVAREM A MAL

QUEM NASCEU BRANQUINHO

VAMOS NOS DAR AS MÃOS

PRA MUDAR ESSE CAMINHO...

  • Autor: Thiago Rosa Cézar (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Outubro de 2020 15:24
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 13


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.