Elfrans Silva

A SEREIA E O MARINHEIRO

Diga oque buscas, meu bom marinheiro
nas profundas e frias águas do mar ?
Um navio cheio, com baú e dinheiro ?
 - Não! uma sereia pra com ela casar.

Como será, em dois mundos desiguais 
se com sorte, possas um dia encontrar?
 - de dia me ancoro junto aos cais,
à noite, eu e ela no mais profundo do mar

Mas, na terra, realizado o matrimônio,
farás núpcias do amor entre lençóis?
 - da terra só quero o Santo Antônio,
nossa festa  será nas ilhas de atóis.

No futuro, oque dirás as gerações?
deu o mundo pelas águas e areias?
 - sim! fui atraido por lindas canções 
e conheci o amor de uma sereia. 

           ____________________

Parece ser uma lenda em poesia
que eu próprio recuso acreditar
Quando penso, todo corpo me arrepia
Dá vontade de também morar no mar.

Na terra, no espaço, mesmo no mar
tudo vale, sendo amor verdadeiro.
ame tanto quanto sua vida durar
até com a loucura de um marinheiro.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de Outubro de 2020 00:29
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.