Israel Cerqueira

Prazer, Futebol!

Ah o futebol e seus encantos. Um amor passado melhor que o código genético.

O que define o futebol? Como ter uma explicação lógica sobre um esporte?

Não há! O futebol não tem explicação

Eu perderia anos tentando encontrar  essa definição.

 

Mas o futebol é um momento

Uma religião, um sentimento

O futebol é uma paixão

É o lugar onde não há separação

 

Onde o desconhecido é tratado como irmão.

Durante 90 minutos não há certo ou errado

A lógica não existe, o diploma muito menos

Todos opinam, todos são treinadores, juízes, jogadores.

 

Há quem diga ser melhor que o rei Pelé

E não sai da arquibancada.

Mas é isso que torna o futebol o que é

Um monumento, o prazer nacional.

 

O lugar onde não existe politica ou religião para separar

Onde as cores ditam as regras

Lugar onde seres humanos se tornam heróis e vilões no mesmo segundo.

Ah o futebol e sua magia.

 

Agradeço ao bom Deus por ter me permitido viver 

E em todos os dias acompanhar o futebol.

Por ter me permitido encontrar minha primeira paixão 

E levar suas cores por toda geração.

Um prazer, o Futebol.

  • Autor: Cerqueira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Outubro de 2020 21:13
  • Categoria: Conto
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Wilson Karvalho

    Bom dia. Parabéns Poeta. É o nosso querido Futebol.
    Abraço.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.