- "Bebei-vos da chuva melancólica voando para o céu
- enquanto colidimos contra a terra!
- O caminho inverso sempre pareceu mais interessante...
- seja pelo solo intacto
- ou pelos galhos virgens
- voando junto ao vento
- Beiram a floresta imperiosa, escura, temida por todos!
- inimiga do comum, dona de suas próprias raizes
- majestade das próprias regras!
- A liberdade rebelde afasta os corações presos!
- Atrai através da lei primordial
- os risos solares e os ramos livres
- mostrando a ironia eterna...
- Aquela que diz que os ventos contrários sempre dão mais prazer à face de quem os sente...
- Então brindai-vos!
- Aos que nadam contra o vento e correm contra à correnteza!
- Um brinde ao marcante
- aos que resistem a palidez com maestria!
- aos uivos, aos lunáticos e desajustados!
- Um brinde aos caminhos inversos que nos levam sempre ao inexplorado
- ao avesso, para chegarmos nas dimensões ocultas
- alcançarmos o coração noturno de tudo que se esconde em virgindade após o sol poente
- E enfim brindarmos!
- Nosso gole eterno desse vinho negro
- que ao invés de descer por nossa garganta
- flutua!
- A caminho dos céus, rumo ao espaço infinito"
- Autor: Orion Bernardes ( Offline)
- Publicado: 6 de outubro de 2020 14:28
- Comentário do autor sobre o poema: Inspirado em cântico negro, de José Régio
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 5
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.