Thiago Cezar

Gaúchos bons de estrada...

Me orgulho do Rio Grande
Pedacinho do Brasil
Com tantos homens ilustres
Pra história contribuiu
Entre eles, Mário Quintana
Pra ele, até Deus sorriu.

Também teve o Veríssimo
Um gaúcho de valor
Encantou os brasileiros
Com poemas de amor
Pai do Luis Fernando
Cartunista e escritor.

Não esqueçam o Lupicínio
Magnífico senhor
Escreveu o hino do Grêmio
Merece grande louvor
Um eterno gaúcho
Cantor e compositor.

De lá de Santa Maria
Embora não ser artista
Merece todo o respeito
Por ser um grande jurista
Eros Roberto Grau
Das leis, um grande cientista.

Dentre tantos lugares
São Borja se fez presente
Terra do Getúlio Vargas
Nosso eterno presidente
Um sábio advogado
De sucesso evidente.

Vitor Mateus Teixeira
Foi casado com a Terezinha
Se pedisse boa música
Com certeza, ele vinha
Gaúcho de muita honra
Lembrai-vos do Teixeirinha.

E terminando os versos
Vou falar da capital
Terra do Gildo de Freitas
Na rima o maioral
Trovador e cantor gaúcho
Que amou a terra natal.

Eu só falei de alguns
Homens bons de estrada
Poderia citar mil
Que honraram a gauchada
Exaltaram o Brasil
Na difícil caminhada
E ficaram na história
Orgulho da pátria amada.

Thiago Rosa Cézar
  • Autor: Thiago Rosa Cézar (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Outubro de 2020 12:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Zaira Belintani

    Parabéns, poeta!
    Com maestria você descreve esse "pedaço de chão ", em poucas e belas palavras. Que todos os gaúchos se sintam homenageados.

    • Thiago Cezar

      Obrigado Zaira!
      Realmente um "pedaço de chão'' valoroso que merece todos os elogios...
      Grande abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.