Conselho ao Jovem

Divaldo Ferreira Souto Filho

Se a boca não pedir alimento

Sem que as mãos calejadas

De seus pais possam–lhe calar

Então não se preocupes tanto

Às suas mãos prematuras

No Sol ardente também calejar

 

Jovem, veja a sabedoria

Que o turbilhão da juventude

Afasta em gozo de ti, irmão

Quem estudar com alegria

Ser mais forte que a inquietude

Trará a ti, paz então

 

Estudar não é só um ato

De ir à escola ou faculdade

É mais: suportar na mente a dor

Agora, uma coisa é fato

Aja com intelecto em toda idade

Pois vencedor é mérito do labor

 

Mas, se tiveres que trabalhar

A oportunidade fica mais distante

Mesmo assim, não desista, continue

Nada dá mais trabalho que estudar

Então, com pesares, siga adiante

Sofrer logo cessa, depois, só desfrute

 

Trabalho, na tenra idade, dignifica

A pessoa tende a ter responsabilidade

Mas jovem, não vise só remuneração

Trabalhar é mais que o dinheiro significa

Plantar estudo nesta mesma tenra idade

Terás, à eternidade, frutos desta plantação

Comentários +

Comentários1

  • Shmuel

    Isso mesmo, Divaldo, compactuo com suas palavras.
    Abraços, poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.