ERALDO

O MENINO E O CARVÃO.

No viaduto da vida trânsito parado trânsito agitados idas e vindas vidas e vidas.

 

Um pobre menino continuava ali a sorrir vendendo carvão aprendendo a lição.

 

Lição da vida,lição da realidade sofrida porém vida digna.

 

Ele mostra as mãos suja de carvão dias que tem leite dias que não tem pão.

 

Morando embaixo do viaduto ficando adulto com o livro aberto,e o mundo de oportunidade girando bem perto.

 

No viaduto vai vem ele mostrava o carvão para o barrão,se você levar vai me ajudar na alimentação.

 

Barrão acha graça barrão vai ficar,ele passar todos os dias ali o sol escaldante do meio dia.

 

O menino  permanece ali  parado o carvão ao lado parecendo um zê ninguém.

 

No outro dia o barrão tornou volta foi direto com menino fala.

 

Foi disporto oferece uma profissão ao menino que vendia carvão.

 

Ele agarrou a oportunidade já tinha mostrado sua coragem.

 

Hoje ele tem valor não e um zê ninguém viver nas ferrovia a pilotar um trem.

 

Se tornou o melhor maquinista do patrão esta cursando aviação.

 

Mostrando a população que quem vem lá de baixo pode um ter uma profissão.

 

Jamais esqueceu aquele dia no viaduto o gesto do patrão.

 

Por onde ele vai leva uma pedra de carvão pra lembrar dos dias sofridos mesmo vivendo dias de glórias.

 

Essa e a história  de um menino sonhador que sempre lutou vendendo carvão.

 

Era sua paixão e sua profissão hoje ele é orgulho do patrão.

 

Adquiriu conhecimento e de todos reconhecimento e do patrão agradecimentos.

 

Eraldo Silva.
Autor.

  • Autor: Eraldo sousa Silva. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Outubro de 2020 09:01
  • Categoria: Surrealista
  • Visualizações: 15

Comentários1

  • Shmuel

    Poema da superação. Parabéns, devemos sempre olhar com empatia essas crianças vitimas da sociedade. Mas que superam as expectativas, quando lhes oferecem oportunidades.
    Grande, poeta, Eraldo.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.