Elfrans Silva

A VIDA ENSINA

Sim, por fim, chega o tempo
em que o sonho de ingênua menina
vai na força de seu sentimento,
viver o amor que o prazer  determina.

Nos livros, de eterna aprendiz,
ilusões de castelos dourados
narra estórias em contos felizes
de seus valentes, belos namorados.

Ela brinca nas suas escolhas,
nas paixões, vis, desenfreadas,
faz os homens, simples, como folhas
que pelo sopro do vento são levadas.

Mas a vida é a faculdade
que na dura e derradeira lição
desaprova toda falsidade
e reprova toda ingratidão.

Já não há mais contos de fadas
nem moral alguma que lhe consola
Só histórias muito mau contadas
que não se acham  nos livros de escola.

O tempo foi o seu professor
na escola da vida, que  ensina.
Ela só queria e sonhava um amor
qual nos livros, da aluna, menina

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Outubro de 2020 00:30
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 29
  • Usuário favorito deste poema: Lidiane kieffer.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.