Ser grato é conhecer-te e, para tanto,
Que tenhas percepção do outro ser
Quando de ti cuidou com todo encanto,
Sem esperar um retorno teu obter.
Conhecer-te a ti mesmo é ver teu pranto
Frustrado por alguém a te querer,
Então lhe consideres grato, enquanto
A finitude tarde a lhe ocorrer.
Quem é grato tem dom, o maís sublime,
Que o coração regala os seus refolhos
E de todo remorso se redime.
Mas o insensato obtém água nos olhos
Quando, súbito, vem- lhe ao coração
Que ser ingrato: é lapso sem perdão.
25/08/2019
- Autor: Maximiliano Skol (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de outubro de 2020 01:23
- Categoria: Espiritual
- Visualizações: 19
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.