Jessé Ojuara

VIVA A VIDA


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

VIVA A VIDA

A natureza é uma perfeita e inigualável universidade. Seus mestres são: As plantas, os animais, a terra, a água, o fogo, o ar e gente: indios, caboclos, quilombolas, sertanejos, esquimós, povos das montanhas, ártico e tantos outros que vivem em condições inóspitas.

Pare, aprenda, contemple, respeite, preserve, conserve e ensine.

A vida, igualmente, tem espinhos, perigos, desafios, ameaças, morte e transformações. Também tem uma indescritível beleza, colorido, perfume, aromas, descobertas, oportunidades, realizações , transcendência.

Alguns preferem e só vêem os espinhos. Outros se seduzem com a beleza das flores e vivem em ilusão.

Os mais experientes, convivem com às mudanças das estações. Agradecem pelo frio, calor, chuvas e seca. Sabe que toda mãe da aos filhos o que merece e precisa para crescer forte.

Aprendem a conviver com a escassez e abundância. Trabalham como formigas e curtem a vida como as cigarras.

Aceitam a finitude do fruto, que se eterniza como semente e mais forte transforma-se em floresta.

A plenitude da raiz transcende nossa compreensão e visão limitada, que só ver a árvore.

Para viver intensamente, precisamos sair da sombra da ilusão, desejo e medo. E como um Angelim, nascer como uma humilde semente, e nos projetarmos, fortes e majestosos, em direção ao sol.

A vida é bela. Viva a plenitude da vida.

Bom dia.

Jessé ojuara

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Setembro de 2020 08:26
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 20


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.