Pedro Trajano de Araujo

Viver

Aqueles que pautam suas vidas pelo medo:

Medo de perder,

Medo de morrer,

Medo de viver,

Medo de amar,

Medo de se doar...

Passarão por este mundo sem ter vivido.

Porque viver,

É mais do que ter um coração palpitando,

Ou um pulmão respirando...

 

Não é nenhum segredo

Nao vive, quem vive com medo.

 

Aqueles que não arriscam

Não erram

Mas também nunca acertam

Vivem uma vida morna

Sem graça

Quando muito

Com alguma vitória rasa,

Levarão para o túmulo

Todo o seu potencial

Ah! Pobre mortal...

 

Aqueles que não amam

Se enganam

Acreditando que não se machucarão

Mas no final só restará

Uma triste constatação...

Não amou,

Não sofreu,

Nasceu e morreu

E não viveu.

 

Viva...

Acima da média!

Viver é uma dádiva,

Não uma tragédia.

Queira mais,

Viva mais,

Não pare jamais

Siga em frente

Continue sempre

Para além do arco íris

Existe um lugar

Que só os perseverantes poderão alcançar

É lá onde você deve estar.

 

Pedro Trajano de Araujo

24 setembro 2020

Penápolis SP

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Setembro de 2020 19:14
  • Comentário do autor sobre o poema: Viver é uma dádiva Não uma tragédia.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 32


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.