Jessica Maria

O cérebro e a aprendizagem.


Aviso de ausência de Jessica Maria
NO

Estudando sobre o cérebro
No momento eu estou.
Cada aprendizagem que acontece,
através das experiências que se consolidou.

 

Como o cérebro aprende?
Eu vim aqui falar.
Espero que você compreenda,
O que eu quero explicar.

 

Antes de falar do cérebro,
Vou falar da aprendizagem.
Uma coisa está ligada à outra,
E cada uma tem sua vantagem.


A aprendizagem acontece,
Desde o início de nossas vidas.
As experiências que a gente nunca esquece,
E que está em cada situação vivida.

 

Para que a aprendizagem
Seja de fato significativa,
Deve estar relacionada a realidade,
Transformando a aprendizagem de uma forma construtiva.

 

Construtiva porque ela também
se dá através de cada processo.
O processo não é o fim, mas sim o meio,
Que não se limita e está em constante progresso.

 

E por falar de aprendizagem,
Não tem como não fala do professor,
Aquele com um olhar sensível,
E aos seus alunos ensina com todo esplendor.

 

Porque ser professor é saber que todos
Alunos podem sim aprender.
Ás vezes nem sempre da mesma maneira.
Mas busca novas formas para que eles possam compreender.


Não existe aprendizagem
que não passe pelo cérebro.
Ser professor é saber que é
preciso ter coragem.

 

Ter coragem em lutar,
Por uma boa educação.
Pois ela ainda ainda transforma
e acredita no cidadão.

 

Como professores somos responsáveis
pelo cérebro que está a nossa frente.
O cérebro do aluno importa!
Somos responsáveis pela aprendizagem da mente.

 

O cérebro aprende de verdade
quando há significado.
E também quando vê a realidade,
naquilo que lhe foi ensinado.

 

Pois o cérebro é moldado,
Também pelas experiências,
As aprendizagens mais significativas
Se dá através das vivências.

 

Então quando um aluno aprende,
Acontece muitas mudanças.
Mudanças de comportamentos, conhecimentos.
E que estarão sempre na lembrança.

 

Aprendizagem também se dá
através da observação,
Percepção, fatos repetitivo
e também imitação.

 

Então mesmo que não pareça,
o aluno está aprendendo,
A cada nova experiência
que ele está vivendo.

 

O cérebro não é uma Tábula rasa,
Onde se acumulam construções culturais,
Mas sim um órgão fortemente estruturado,
Que faz novo com o velho, demonstrando que pode muito mais.

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Jessica Maria. (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Setembro de 2020 18:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 14


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.