Em Riachão
Sul do Maranhão
Tuas águas percorrem
Imensa vastidão
Das terras do meu sertão.
Nas adjacências
Entre o rio e a rodovia
Crescemos acreditando
Que o teu nome era
Adjetivo do mundo todo...
Tuas doces águas mansas
Cristalinas e generosas
Amenizam o vergel num curso
Preguiçosamente alternado
Entre sinuoso e retilíneo.
Em nossa meninice
Nadar em tuas águas
Era prazer sem igual
E assim se passavam
As horas despercebidas.
Lembro que naquele tempo
Ao aproximarmos de tuas margens
Sentíamos a umidade
Mista de arbóreos odores
Gradualmente aumentando.
E quando chegávamos
Numa pequena clareira
Rodeada de vigoroso Cerrado
Corria sempre para ser
O primeiro a mergulhar.
- Autor: José Ribeiro ( Offline)
- Publicado: 21 de setembro de 2020 09:43
- Comentário do autor sobre o poema: Lembranças de infância de um importante rio do sertão sul maranhense.
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 18
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.