NO
fui acostumado
a ouvir calado
que o pior bandido
é aquele de colarinho branco.
fui acostumado a ouvir conversas
que “bandido bom é bandido morto”
mas me parece pressa
pois se formos a fundo
na maioria do mundo
bandido “bom” é o do colarinho branco.
colarinho tá sempre bem passado
guardado e perfumado
as vezes comprado com dinheiro roubado
malas, cuecas, paraísos..
propinas, contratos..
os ratos se vestem
fui acostumado ver bandido solto
bradando que quer bandido morto
seu colarinho era branco e torto
ai vejo na tv
um negro pobre e morto
sem colarinho, sem caminho..
e que quase foi vitima de um aborto.
e a toga esconde o colarinho
sujo ou limpo? Branco!?
do julgamento justo ou injusto!?
dos que roubaram, mataram
e ficaram impunes na cidade
pela justiça dos colarinhos
que segue se mantendo sujo
a desigualdade.
Abel Ribeiro
- Autor: Abel (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2020 13:19
- Categoria: Sociopolítico
- Visualizações: 9
Comentários1
Muito bom....uma triste mas verdadeira realidade muito bem disposta no seu belo texto. Obrigada por compartilhar.
Obrigado
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.