Carlos Daniel Dojja

LUZ DAS ESTRELAS

LUZ DAS ESTRELAS

Certa feita estive numa aldeia.
Lá me deparei com uma menina,
Sua fome me olhava atentamente.
Tinha o nome de luz das estrelas.

Seu pai não se sabia e sua mãe não vinha.
Perguntei-lhe se sonhava. Disse-me que não.
Mas que quando deixasse de ser miúda,
iria ser médica para cuidar das pessoas e dos que vão nascer.

Você sabe o que é poesia?
Não, não a conheço, interpelou-me rapidamente.
Poesia é feita pra gente?

Passei a visitá-la.
Numa manhã que chovia, nova indagação.
Do que você gosta? Prontamente me disse:

Gosto de comida, de escola e de brincar de casinha quando faz frio.
E vou lhe confessar algo.
- Também brinco de agarrar nuvens com as mãos

Carlos Daniel Dojja
Para Luz das Estrelas, em Angola.

  • Autor: Carlos Daniel Dojja (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Setembro de 2020 10:27
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 11

Comentários1

  • Shmuel

    Sutil e breve, mas de uma precisão cirúrgica.
    Abraços, ao mestre Carlos Daniel Dojja.

    • Carlos Daniel Dojja

      Muito obrigado por sua mensagem. Um fraternal abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.