Talita Lima

Fragilidades

 

 

Tenho hálito de nicotina,

Borboletas no estômago,

As vezes, mariposas...

Quando penso estar perdendo, derrubo um muro de concreto a ponta- pés... Ou derrubo uma montanha com silêncio. Me recuo como ostra, e na maioria das vezes, silenciosamente crio uma pérola negra.

Sou grande nas derrotas e nunca me acho capaz de encontrar vitórias... Se asas eu tivesse, voaria baixo, tamanho é o meu medo de altura... 

No amor sempre perco... Acho um jogo difícil, não sei nada sobre estratégias... Apenas vivo aquilo que imagino ser bom para o outro, embora sempre eu meta os pés pelas mãos... Tenho ciúmes da sombra e do que assombra... Não sei lidar com concorrência, e sempre, sempre retiro minhas cartas do jogo, pelo medo da perda... Talvez eu perca de vez... E penso que dói menos, ou dói de uma vez só...

Sou prolixa, mas também sou inerte nas palavras, e quando meus olhos cansam de ver a mesma coisa, prefiro a escuridão... Lá dentro me encontro comigo mesma, me reconheço de volta... E as mariposas podem sair e voar em liberdade.

Só eu escuto a minha alma com a exatidão que ela precisa... E não adianta os gritos, nem o vinco na testa... Quando o silêncio toma conta de mim, maquiavelicamente, eu busco alternativas de autocontrole... Ainda assim, me escapam algumas rosas da boca... Mas o cheiro, sempre nicotina.

 

Talita Lima.

  • Autor: Talita Lima (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Setembro de 2020 12:45
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 22


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.