- Por que garbosa, de mim,
Tu te rias,
Deusa prateada?
Que te concebes, assim,
Dá-se tanta importância ?
É por que tens a face
Para a terra voltada,
A iluminar caminhos?
Bem, Deus, em terno amplexo,
Te permitiu dádiva tamanha!
Não me apraz, renegar portanto,
Soberana vontade de Jeová !
Mas te aprumas!
E pelo menos, se teu orgulho
O permite, reconheces
O mérito alheio,
Até porque não é vergonha
Nem feio,
Não possuires luz própria!
A luminosidade que irradias,
É de mim, que recebes
O reflexo.
Despe-se do sentimento inferior
De complexo.
Nem tudo que reluz é ouro!
E o que pensas ser teu tesouro,
É ouro de tolo!
II
Tudo que gira, palpita,
Vibra e vive, para o Criador,
Tem imenso valor.
Criaturas tantas há!
E de ninguém, esquece Jeová!
A todas, dispensa,
O mesmo amoroso abraço,
O mesmo afeto,
O mesmo gesto
De infinito amor.
Há tanta harmonia
Em torno da Obra de Deus,
Sincronizada perfeição
Entre o Criador
E as criaturas que criou,
Sem falhar um só dia...!
A terra - abraçando o céu;
O céu - a terra abraçando.
E no céu, e na terra, encantos mil !...
No céu, as estrelas,
Pontinhos luminosos
Adornando o firmamento,
As nuvens, parecendo flocos
De algodão, soltas no espaço!...
Na terra, a imensidão verdejante,
O deslumbramento:
Os lagos, riachos, rios e montes,
Mares e oceanos, campinas e prados,
Bosques e cachoeiras murmurantes!
III
Tu mesma, que te pavoneias,
Embora de outrem
Recebas o brilho,
Tens uma razão de ser.
Quanto a mim, não me pavoneio,
Nem declino minha serventia.
Deixo que outro o faça,
E vou meu desiderato seguindo,
No mister de vir todos os dias
Com meus raios solares
A terra aquecer,
Sem os quais, vida não existiria!
É só, amiga lua!
De repente, ouve-se soluçar
De plangente choro
Molhar a solitária rua:
- Perdão, infante loiro!
Não te quis humilhar!
Perdoa a tolice,
Pura sandice
De uma boba,
Que como bem disseste:
Não possue luz própria!
- Autor: Poeta (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 17 de setembro de 2020 09:38
- Categoria: Natureza
- Visualizações: 16
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.