Zaira Belintani

Maturidade

MATURIDADE

Um dia, a vida torna-se desbotada tal e qual uma foto antiga.

 

As emoções saltam de dentro da alma

e escorrem pelos olhos porque já não têm motivo para se esconder.

 

Os anéis não cabem mais nos dedos.

 

Os cabelos começam a rarear, já cansados do ofício de serem os mais belos.

 

Perplexa, a moça descobre uma lacuna que sua vaidade já não preenche. Perceberá que a vida tem outras faces a revelar.

 

Descobrirá quão complexa é a simplicidade!

 

A moça descerá do salto, calçando finalmente algo que se amolde aos seus pés.

 

A juventude, envelhecida, será guardada no baú de recordações, como um tesouro.

 

Abrir-se-á um livro novo.

Zaira Belintani
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Zaira Belintani (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de Setembro de 2020 00:15
  • Comentário do autor sobre o poema: A vida sempre nos dá oportunidade de resgatar o que de fato tem valor.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.