Rafael Mendes

SONETO DA DIFERENÇA



SONETO DA DIFERENÇA

Por Rafael Mendes

 

A diferença é para ser respeitada

O tempo todo, infatigavelmente.

Não deverá ser ela subjugada:

Não há nada de errado em ser diferente.

 

À diferença a amizade completa;

Conforta e aquece o coração da gente.

Muito infeliz é aquele que a rejeita;

Encerra-se e envenena a própria mente.

 

Sem a diferença termina a beleza,

E logo um vazio preenche o ambiente.

Na diferença refulge a clareza.

 

Valorizando sempre a divergência,

Felizes despertamos, finalmente.

Somente assim se alcança a transcendência.

 

 

  • Autor: Rafael Mendes (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Setembro de 2020 13:57
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.