Elfrans Silva

DESCULPAS

Sem vontade de oração
o homem néscio e incauto
diz: forte é meu coração
mas o monte é muito alto.

Sem talento pra poema
O homem tenta na poesia
Mas só faz judiar da pena
diz que hoje não é o dia

Sem ter dom para pintura
O homem tenta desenhar
Pega tinta...pincel...mistura
Diz: falta a musa pra inspirar

Sem ter garra para a luta
o homem foge da batalha.
Volta com a farda enxuta
diz: o inimigo não atrapalha.

Sem voz boa na garganta
O homem tenta o que dá na idéia
Grita, berra, nada canta
Diz: tudo é culpa da platéia.

Sem honrar o voto justo
o eleito,  pisa o  inocente
Sendo só mais um corrupto
diz: foi assim todo presidente.

Enfim, a verdade é uma só
O homem fora de seu quadrado
Perde o caráter, reduz-se à pó
Fica desacreditado 

Terminando essas linhas
antes que alguém contesta,
diz o autor dessas trovinhas:
desculpa, também não sou poeta

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Setembro de 2020 00:14
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 27
  • Usuário favorito deste poema: Linda Machado.


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.