Chico Lino

EMPREENDEDORISMO


Aviso de ausência de Chico Lino
NO

EMPREENDEDORISMO
Chico Lino

Em tempos de Pai e Mãe
Com beijo e carinho
Tudo se aplacava direitinho

Adolesço desenfreado
Ladeira a baixo
Muito além dos sessenta
Por ano...

Montado na filosofia
Em atitude Surrealista
Manifesto um delírio holísta
Um asno é meu irmão

Quando
Encontrares onde
Saberás quando

Mentes carrascas
Cumprem seus deveres

Um lavrador vai à roça
Bem cedo beija sua mulher
Faz carinho nos filhos
Trabalhar a terra
Alimentar sua família

Um pescador
Vai ao mar bem cedo
Pescar e alimentar
Sua família

Um pedreiro
Sai bem cedo
Vai erguer paredes
Abrigar famílias
Alimentar sua familia

Um assaltante
Sai à noite
Vai buscar alimentos
Para sua família

Um traficante
Vai vender suas drogas
Para alimentar sua família

O policial
Sai bem cedo
Vai policiar
Para alimentar sua familia

O carrasco
Sai de casa bem cedo
Seu trabalho
Executar lavradores
pescadores, pedreiros...

Omissos
Matamos silenciosamente
Sem assumirmos
Que somos tão bons
Carrascos

De todo coração
Melhor ser cabeça
De formiga do que
Rabo de leão

Chá de camomila
Com erva-doce
É bom pra quê?

  • Autor: Chico Lino (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de Setembro de 2020 23:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 43

Comentários1

  • Hébron

    Caro Chico, estava sentindo falta das sutilezas dos seus escritos, das interrogações, das ironias e estilo que intriga e provoca a mente.
    Abraço

    • Chico Lino

      Caríssimo Hébron, ando um tanto abatido por um dentista, gengivas costuradas.. agora melhor...
      grato por suas palavras, amigo Poeta...



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.