Kawan Ferreira

Morte,nosso Norte

Morte...
Deplorável,
Inconstante,
Do sofrimento semelhante,
Tira o âmago da vida,
É dor incessante.

Processamento vagoroso,
Perda impressionante,
Pessoas Vazias,
Mas não mais vazias que antes.

O que seria a Morte?
Seria dor e amargura?
Seria para algum tipo de sofrimento,
O cessamento ou a cura?
Seria tão pouco ruim como tão pouco é considerada boa?
Ou seria somente o partir,sem mistério e sem significado,de mais uma pessoa?

A Morte seria,
Na visão de verdadeiro observador,
O Norte de qualquer alma de valor.

Pois não seria ela a razão de a Vida ser curta?
Pois se tratando dela,
Não estamos também a tratar da consequência final,
Considerada por tantos,
Muito obscura?

A Morte traz mais significados a Vida do que um dicionário à suas palavras,
Pois trata-se da Morte a razão para querermos viver,
Tanto que não se tratando da existência da Morte,
Tempo teríamos,
Para tudo que quiséssemos,
Poder fazer.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.