Helder Duarte

Joel

E o Senhor diz: a todas as nações neste momento,
ajuntai-vos e vinde todos os povos em volta de Israel.
Também, vós filhos de Esaú e de Ismael ...
Vinde ao meu poderoso e grande chamamento!

Fazei oh vós nações, uma grande congregação.
Tu oh Senhor faz descer ali, esta grande multidão.
E venham e entrem no vale de Josafat, sim!
Eis que eu ali estarei, para vos julgar assim.


Usai a vossa foice, porque a ceara está madura.
Vinde aquele lugar, porque está cheio o lagar.
Os vasos dos lagares estão cheios com fartura,
de maldades vossas, oh nações vinde pois lutar.

Multidões! Venham Multidões pois então!
No dia em que o Senhor dará a sua decisão.
Porque o dia do Senhor está quase a chegar,
sim o dia em que o Senhor, aos povos vai julgar.

Vinde à minha guerra, lutai contra mim,
Vós reis das nações e todos os ateus, Sim!
Tentai pois então, a Deus de Israel matar.
Vinde oh inimigos meus contra mim lutar!

Assim vos digo eu: sabei de antemão,
o sol e a lua de todo se enegrecerão.
E as estrelas não terão resplendor.
Naquele dia da vinda do Senhor!

O Deus de Israel levantará a sua voz em Sião.
De Jerusalém falará com voz de trovão.
Os céus e terra de todo tremerão!...
E as nações a ele sim, a ele verão.

Mas o Senhor será o protector de Israel.
Naquele dia, não lhe fareis mais nenhum mal.
Deus os defenderá, seja-vos isto por sinal.
Assim, diz Deus pelo profeta Joel!!!


Baseado: Em Joel 3:11-16

 

  • Autor: Helder Duarte (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Setembro de 2020 07:53
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5

Comentários2

  • Francy Valente

    Riquíssimo, caro poeta! Também tenho alguns escritos baseados na Bíblia! Parabéns!

  • Helder Duarte

    Obrigada!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.