O amor de Deus é grandioso
Ele me faz repousar nos seus braços
Ele preserva o meu coração de todo mal
Faz-me caminhar pelos lindos jardins da misericórdia.
Quando estou aflito, Ele me consola
Quando estou cansado, Ele é o meu descanso
Quando não tenho paz, encontro nEle a paz
Pois, a sua paz excede todo o entendimento.
Deus criou o homem para ser o microcosmo da criação
Conforme a sua imagem e semelhança criou a humanidade
Deu ao homem a chave da criação e os mistérios da existência
Ensinou os sagrados arcanos e a beleza da eternidade.
Pelo orgulho e vaidade, o homem caiu
O primeiro pecado do homem é a vaidade, e o pior deles é o orgulho
Pelo o orgulho, o homem queria ser igual ao Criador por suas próprias forças
Por causa das suas ações, a criação foi jogada nas trevas e caos.
Mas na Cruz, Deus reconciliou toda a sua criação consigo mesmo
Transformou-se em homem para transformar os homens em Deus
Por meio de sua morte e ressurreição trouxe vida, amor e perdão
Pois é na Cruz de Cristo que a humildade e o amor vencem a vaidade.
Ao Justo é dado o poder de viver pela fé e amar em caridade
Cuidar do próximo, amar os irmãos e orar pelos inimigos
Ser Cristo na terra e embaixador da paz.
- Autor: Místico (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 6 de setembro de 2020 23:02
- Comentário do autor sobre o poema: Poema esperançoso, fala do amor de Cristo com a sua misericórdia e graça.
- Categoria: Espiritual
- Visualizações: 4
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.