Divaldo Ferreira Souto Filho

A COISA

A coisa...

Deve ser uma coisa

Uma coisa muito linda

Daquelas que para um entendimento

Tem-se que pensar com emoção

Ah! como é bom respirar poesia

O ar é mais saudável, mais transparente

Não se mistura em mentes

Cada um respira o que sente

Não tem preconceito

Nem tente, que não tem jeito

Todos tem um coração no peito

Seja marciano, terráqueo, branco, preto...

A poesia não é simples verso

Palavras que no final rimam

A poesia não se dá pra isso somente

A poesia é um conglomerado de sentimentos

Formado por átomos

De amor livres e belos no universo

Poesia todos nós somos

O poema é um justiceiro

Que faz justiça sem regras

O poeta é um feiticeiro

Que se encanta pra encantar os seus versos

A poesia não tem idade

Ela não tem vaidade

Na verdade, tem

Da beleza, não vive sem

A poesia é livre em demasia

Tanto que transcende o sonho para o real

Tanto que transpassa emoções para letras

Letras com sonoridade emocional

Que traduzem a boa dor

Que é viver a paz do amor

Mas deve ser uma coisa

Uma coisa muito linda

Que eu sonho toda a vida

...uma coisa divina

Comentários1

  • Helder Duarte

    Poesia é a verdade, que o homem devia ter na sua vida, mas que só alguns expressam. Felizes os que são poetas, pois afinal, vivem a verdade!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.