Marcellus Augusto

A Escuridão da Alma

Salve-me Senhor Deus!

Sim, salve-me de mim

Salve-me da minha maldade

Salve-me da minha impiedade.

 

Deus, venha ao meu encontro

Estou sedento da tua misericórdia

Como mendigo, eu necessito da tua graça

E como amante, eu desejo o teu amor.

 

Oh Deus, tu me fizeste o microcosmo da criação

Mas longe de ti eu não posso ser nada

Pois, fora de ti nenhum homem pode subsistir

Mas em ti, eu posso ser completo como Cristo.

 

Senhor, meu coração anda angustiado

Tornei-me maldoso, amante das paixões

Traí-me com o pecado e pequei contra ti

Sou uma ovelha perdida e machucada chorando pelo pastor.

 

Socorre-me, oh Deus! permita-me outra vez te abraçar

Permita-me encontrar paz e refúgio em ti

Pois, antes de toda criação, tu vivias no completo abismo

No silêncio da glória, gozando de si mesmo na eternidade.

 

Que eu possa te alcançar e que tu faças morada na minha alma

Pois o meu coração se encontra na escuridão, no frio e na solidão

Minha alma anda confusa e clama por ti

Socorre-me oh Deus! E que eu possa descansar em ti, suma Deidade!

  • Autor: Místico (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Setembro de 2020 23:26
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • Meno Maia Jr.

    Teu poema resgata Gregório em sua eterna dúvida entre o profano e o divino. Mais barroco não há! parabéns Poeta, Matos Guerra aplaudiria.

    • Marcellus Augusto

      Obrigado, meu amigo. Seus comentários são importantes. Fico ainda mais agradecido pela referência que você citou.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.