Elfrans Silva

O Jeito das Águas

 

O JEITO DAS ÁGUAS

Mar profundo, rio raso
caudaloso ou ameno
a água acerta o compasso
no mormaço, no sereno.

Qualquer grau de corredeira
de orvalho ou chuva fina
de respingos de mangueira
com seu corpo ela combina.

Turbulenta, às vezes calma
àgua fria, quente ou morna
entre pedras se espalma
nas montanhas que contorna.

Pela sua natureza
vem de baixo, vem de cima
toca com delicadeza
todo o corpo da menina.

Têm nas fontes, nas garoas
tempestades e neblinas
terras secas, terras boas
nas cidades, nas campinas...

Desde onde ela começa
Vem ruidosa e repentina
mas sua fúria logo cessa
se no rio banha a menina.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de Agosto de 2020 22:11
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 11


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.