Anna Ventura

Negros

Negros, 1822, foi sombrio
Havia um navio, os carregava
Alguns se matavam
Outros temiam, e ainda assim, eles faziam, negros sofriam

Escravos em canaviais
Isso são outros carnavais
Brancos, matando
Negros em prantos
Lutando pela vida
Tentando curar feridas

A princesa assinou
E a história mudou
Proibiram os navios
o que mudou?

os negros eram traficados
Chicoteados, abusados
Alguns pediam a morte
Mas ainda assim não tinham tanta sorte
Fugas, correntes, mortes

Marcas do passado, eles dizem
E é assim que as luzes se apagam
São mais mortes, como se são coisas históricas??
Negros mortos, presos, assassinados
Eles sofreram com a máfia
E hoje sofrem com os descendentes del

  • Autor: dax (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Agosto de 2020 00:04
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 17

Comentários1

  • SANTO VANDINHO

    Reflexivo poema e belo desabafo Poetisa! "Estamos todos melhores, nessa Escravidão Universal ou quiçá Animal" /// Paz e Bem !



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.