matheusdantas

O CERNE INTELIGÍVEL

Há uma confidência que paira sobre a espirtualidade
Mas esse sigilo não é complexo de se localizar.
Pois depara-se num ponto objetivo que expressa a sua vocação
Sendo representada na simplicidade
A qual aflora o seu espectro etéreo.

Onde a entrega é o gatilho necessário para que este ato ocorra
Portanto, isso se resume na disponibilidade.
Recebendo com vigor o chamado que foi-lhe expedido
Deixando o mentalismo em segundo plano,
E agindo conforme a interioridade exige.

Já que o acúmulo de pensamentos e anseios,
Sufoca o espírito que reside em ti
Privando a desenvoltura singular que te faz existir,
Tornando-se submetido a subsistência terrena.
Então se livre disso!
E escute os apelos intuitivos
Clamando por acolhida a cada instante.

Sendo assim, observe que isto não cabe dentro de si
E a totalidade das preocupações que residem na sua consciência
São laços mortíferos que ocupam a sua mente em troca de ilusões.
Que impede a sua caminhada e afasta a sua luz espontânea,
Consumindo a fonte energética habitada na sua gênese.

Por isso, não compactue com o detrimento exterior
Não olhe para fora e veja pensamentos terciários como uma fonte idealista
Que resolverá os seus enigmas ocultos pelo estímulo da presunção.
Aparte-se da aparência!
E se atente a essência que representa a sua imagem
Haja vista que este é o compartimento primordial ao qual basta em sua vida.

Se espelhe na sua consciência interior e nela encontrará abrigo
Tranquilize os períodos de furor em meio a harmonia que a intuição te traz,
E desta forma obterá o equilíbrio dentre os desmazelos.
Se contente com a franqueza o qual geriu a tua existência
E quebre as máscaras custosas que cobrem o teu rosto,
Numa ação de revolta.

Volte-se para as primícias e as aceite,
Expelindo o ego mental
E os acréscimos fúteis da externalidade.
Deixando a essencialidade fluir
Intuindo o regresso das vibrações,
Canalizando esta sintonia ao momento presente.

 

  • Autor: M.Dantas (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Agosto de 2020 19:38
  • Comentário do autor sobre o poema: A espiritualidade não é algo complexado. Apenas exige a disponibilidade do ser de se aventurar em suas metas e objetividades nutrindo o íntimo. O qual lhe capacita a se desenvolver durante a caminhada.
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 21


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.