Elfrans Silva

PEREGRINO


Vagamente...
sem parada, sem abrigo,
um quase nada, um mendigo

Consciente...

da jornada sem sentido,
vida marcada, rosto sofrido.

Lentamente...

rumo incerto, sol no rosto,
tudo é deserto, dor, desgosto.

De repente...

suor e pranto, desiludido
mostra o quanto já tem sofrido.

Insistente...

no caminho decidido
vai sózinho, arrependido.

Sómente...

cansado, inseguro
por ter amado, ter sido puro.

Temente...

ora á Deus. Breve prece.
Olha os céus e agradece.

Sorridente...

o homem, com segurança
consome-se em esperança.

Novamente...

é menino, de doce olhar,
peregrino que não quer voltar.

Valente...

sacode a poeira, deixa um ensino:
Crê que pode mudar seu destino.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Agosto de 2020 15:02
  • Comentário do autor sobre o poema: Nunca é tarde para reverter uma situação, por mais difícil que pareça.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.