Lyra Pereira

... Talvez ...

Talvez se olhasse mais em teus olhos

Talvez se declarasse mais meus desejos...

... se percebesse teus gestos,

    se entendesse a intenção de teu corpo

    se acreditasse em teu ciúme, timidamente, escancarado ...

Talvez não tivesse perdido tanto tempo!

 

Tive medo da tua reação, do teu pensamento

    Então, numa angústia terrível me tranquei,

    Louca para explodir em beijos, abraços e carinhos trocados.

Vez ou outra arriscava um joguinho de sedução

    Quase que imperceptível...

Em dias de loucura correndo em meu corpo feito adrenalina

    até arriscava olhares, frases sussurrada,

    mas, o pânico de detectar a reprovação no teu olhar

    Abafava meus desejos, segurava minhas mãos e meu amor...

 

Talvez...

    talvez se engolisse o orgulho, o medo do não

Teria arriscado mais, acreditado mais.

Se não ficasse esperando por uma declaração,

Se não ficasse esperando teu primeiro passo

Se não ficasse esperando tua aprovação ...

 

Tive medo de declarar minha paixão,

    de te oferecer minha amizade, meus beijos e abraços

    de te fazer entender que posso ser tua namorada, amante...

Que posso te fazer rir ao acordar

    Te fazer ficar, quando na verdade, precisa ir

    Te fazer viver, mesmo amando

    Que posso te fazer feliz ao meu lado!

 

Tive medo...

    medo de falar que com você inventaria flores no inverno,

    com você dançaria no ritmo de um beijo

    com você me embriagaria numa noite de amor.

Medo de contar meus planos

E causar danos

Nos beijos ganhos escondidos da multidão.

 

Talvez, se soubesse que sente saudades

    que comigo geme suas vontades

    e em sonhos - apenas em sonhos -

    escancara teus desejos em mim.

... talvez assim, acreditasse que me quer.

Mas, não sei ler teus gestos

    não entendo o ritmo do teu corpo

    não compreendo teu ciúmes - não sou tua!

    Como pode alimentar o ciúme de alguém que não te pertence.

Meu Deus, talvez seja este, teu tímido sinal,

Talvez esteja tão amendrontado

Tão louco pra viver esta explosão, quanto eu.

 

... se tivesse acreditado na existência de um sim,

talvez não tivesse perdido tanto tempo longe de você!

 

 

  • Autor: Lyra Pereira (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Agosto de 2020 20:04
  • Comentário do autor sobre o poema: Arrisque - se! O não sempre teremos e a vida, é apenas uma.
  • Categoria: Amor
  • Visualizações: 11
  • Usuário favorito deste poema: KeySch.

Comentários1

  • KeySch

    Gostei muito, e, me identifiquei com suas palavras, e, com os sentimentos que elas passam!
    Parabéns!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.