Leonardo Muniz

Vaidade

Na espúria vida através do feed
E na vacuidade das relações através dos comentários.
A sociedade embebedou a alma de vazio e cultivou afetos inexistentes através dos likes.
Esqueceu que likes, não constituem afeto, independente do algoritmo.

Algoritmo do hedonismo contínuo, incessante busca por deleite, a fim de evadir da solidão.
Numa realidade que tudo conecta, mas nada solidifica.
Gradualmente aniquila a capacidade de desfrutar, sentir e viver aquilo que é real

Seriam os “likes” o feitiço de auto contemplação como com Narciso?

Vaidosos na busca por validação, perdem o fôlego em suas timelines, e a percepção sobre si mesmo, com seus mosaicos de alegria, avesso a vida real, a vida sem filtro.

  • Autor: Leonardo Muniz (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de Abril de 2020 00:20
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 10

Comentários1

  • Gislaine Oliveira

    Muito pertinente seu texto. Atualmente as pessoas estão bem preocupadas com a "aprovação" alheia da realidade forjada nas redes sociais. Parabéns pelo texto.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.