Carlos Daniel Dojja

POEMA DAS GRANDEZAS

Das Grandezas

Gosto do tamanho de algumas coisas.
O voo de uma borboleta ao entardecer.
O pouso do pássaro num raio de sol.
Teus pequenos passos dançando na terra.

Uma gota despindo-se numa flor.
Aquela brisa que umedeceu teu beijo.
O olhar que perpetrou a sombra.
A última cantiga deixada na noite.

Em não me querendo modesto, a deslumbrar dimensões,
Não faço apologia da métrica ínfima.
Meço-me pelo sentir desterrado.
O que me segue, cabe em meu sonhar a andar.

Minha sensação de grandeza se emaranha de singelezas.
Como a memória da água, por entre rios, a retornar a nascente.
Como quando nos sabemos finitos, refazendo-nos começos.
E se é tão grande, como os olhos que se traduzem no peito.

Carlos Daniel Dojja
In Poemas para Crianças Crescidas

  • Autor: Carlos Daniel Dojja (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de Agosto de 2020 15:29
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 42

Comentários1

  • Hébron

    Lindíssimo o seu poema!
    Gostei muito
    Abraço

    • Carlos Daniel Dojja

      Ola, Hebron, obrigado pelo incentivo...Um abraço fraterno



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.