Como vai o Mal?
Ele passa bem,
Obrigado!
Que bem passa ao Mal?
O Mal é tão descolado,
Pois então,
Eu vi o Mal,
Usava branco,
Como um vestal,
De gravata,
Impoluto,
Com um ar resoluto,
Num pedestal,
Estátua imaculada,
Estando ali para ser admirada,
Eu vi o Mal de perto,
Tentou enganar Jesus no deserto,
E se deu mal,
Cabelos brancos,
Já meio grisalhos,
Do tipo não falho,
O Mal é muito educado,
Faz cara que estou preocupado,
Tem jeito que faz o bem,
Que não faz o mal a ninguém,
É do tipo que vai a Missa,
Para que todo mundo veja,
Adora um rito,
Contrito e compenetrado,
Se ajoelha e beija,
Querendo ser perdoado,
E se confessa,
Se levanta depressa,
Está sempre com pressa,
Não tem nenhum tempo a perder,
Ainda tem muito mal por fazer,
Ah sim,
O Mal acredita em Deus,
Mas só para os seus,
Se o Bem quiser vencer,
Pois o Bem é um menino ousado,
Valente e endiabrado,
O Bem vai se arrepender,
O Mal tem amigos e coligados,
Até Juízes togados,
Em todo local,
Até no Supremo Tribunal,
Quem sabe no Federal,
Então, que mal existe,
Em manipular o resultado?
O Mal é brilhante,
Como um propaganda de alvejante,
Branco total radiante,
Ofusca, cega, seduz,
É cheio de luz,
Um brilho constante,
Um arca do tesouro,
Sempre é bom tomar cuidado,
Nem tudo que reluz é ouro,
A cor preferida do Mal
É o dourado,
O Mal não dá o braço a torcer,
Ele vai tentar te convencer,
Que não há nenhum mal,
Em se vender,
Desde que o preço seja justo,
Você não vai ter
Nenhum custo,
O Mal nunca se conserta,
Sempre tenta se defender,
A explicação é natural,
Para o Mal, ele não é mal,
A Maldade sempre está certa,
Acredite no que ele vai dizer,
Não dá bolas para a crítica,
E justifica,
O que eu faço é política,
Nada mal para o Mal,
Sua alma tão valorizada,
Nas mãos do Mal,
Não vale nada,
O Mal olha pra você,
E dá risada,
Ele sabe que vai vencer,
Sim, eu vi o Mal,
Mas ele não era mal,
Por sua vontade,
Ou por necessidade,
Não, não pense mal,
Do Mal,
Ele só é Mal por maldade,
Assim que é a sua felicidade,
Viver para fazer o mal,
Uma maldade imortal,
Maldade pura,
Fingindo que sara e cura,
Por pura vaidade,
O Mal está por todo lado,
Com sincera falsidade,
O Mal te espera com ansiedade,
O Mal é o Diabo...
- Autor: Vênus (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 19 de agosto de 2020 21:29
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 26
Comentários1
Excelente rítmica!
O mau ou o mal é nossa alma dúplice e hipócrita!
Que vemos a nossa frente todos os dias enquanto degustamos uma pipoca!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.