Jessé Ojuara

2020


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

Muitos estão dizendo:
"2020 não vou somar".
Na folhinha da minha vida,
esse ano eu devo riscar.
Se nem velinhas apaguei.
Porque vou contabilizar.

O ano não lhe encabelou.
Tava clara sua intenção.
Se não aprendeu pelo amor.
Ás provas, dor e expiação.
Faz parar para pensar.
Desligar a televisão.

2020 = 20 + 20 = quarenta.
O ano foi de quarentena.
Ele se auto revelou.
Você assistindo Datena.
Da vida se desligou.
Mas tudo vale a pena.

Para aqueles irmãos,
que alma pequena não tem.
A vida é uma jornada.
O caminhar lhes faz bem.
Resgatar outros andantes.
E lhes ajudar também.

Esperar sempre da vida,
festa, paz e harmonia.
É uma perigosa ilusão.
De quem vive em fantasia.
Cantar, dançar e celebrar.
Em uma infinita orgia.

Comemore sua vida,
com intensidade e amor.
Não perca oportunidade,
de aprender com a dor.
Olhe para todos os lados,
e acolha outro sofredor.

Empatia é sentimento,
que aquece o coração.
Sentir a dor do outro.
Como a dor de um irmão.
Não se isole do mundo.
Compartilhe o seu pão.

Jesus o homem ou santo.
Uma lição ele nos deixou.
Ajudar ao próximo.
O acolhimento nos legou.
Dar a outra face sempre.
Nunca os discípulos armou.

Hoje quem fala em seu nome.
Faz muitas adaptações.
Defendem seus interesses.
Hipócritas e vendilhões.
Tem sepulcros caíados.
Negocia falsa ilusão.

O problema é o fã clube.
Jesus foi um cara legal.
Quem lucra com o Verbo,
são mercadores do mal.
Mas tem também a ovelha,
com comportamento banal.

Julga, condena e agride.
Tudo isso em nome da fé.
Alienadas vociferam,
desde os tempos de Jafé.
Negam o presente de Deus.
O homem, Jesus de Nazaré.

Não esqueça desse ano.
Tanta lição aprendida.
Das famílias que choram,
sem a justa despedida.
A indiferença daquele,
que não priorizou a vida.

2020 experiências.
Muita criatividade,
para essa crise enfrentar.
Sair da comodidade,
mesmo no conforto do lar.
Com muita dignidade.

O mundo se reinventou.
A vida sempre ensina
Filho que não via pai,
faz contato com rotina.
Para trabalhar em casa,
carece autodisciplina.

Se inaugura novo dia,
a cada instante vivido.
Não desperdice o tempo,
lamentando deprimido.
Ajudar e fazer o bem,
e bênção não é castigo.

A vida é dura de fato.
Enfrente com coragem.
Se desistir de lutar,
é temporal malandragem.
E você será cobrado,
aqui ou em outra estalagem.



  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Agosto de 2020 12:52
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • Rayza Silva

    magnífico suas palavras! parabéns!

  • SANTO VANDINHO

    rsrsrsrs "Lindo e Trágico ano que se vai marcado e sem saudades (mesmo para aqueles que só tiveram felicidades"//// Lindo cordel Poeta (paz e bem)



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.