Quando penso existo,
quando falo desisto,
da mente para papel,
palavras doces como o mel,
ou inesperadas verdades, amargas como o fel.
Regras, manuais e diretrizes,
Nos fazendo agir como atores e atrizes,
mais preocupados com o efeito do que pensam,
do que a causa que o faz pensar.
Mesmo sem saber se conseguirão um dia apenas falar ou pensar.
Curta é a viagem, rápida é a passagem,
Passar do que é para o que era.
Viver apenas para existir ou para deixar uma mensagem.
Apenas para pensar e nunca dizer ou dizer e apenas viver, em uma guerra.
Ou ainda em paz, pseudo-paz e ainda pesudo-guerra, aguardamos o fim da viagem.
Sim, sim uma curta-metragem, não uma série, não uma novela para rever.
Sim um filme sem protagonista, sem mensagem, sem enredo,
Cujo o objetivo é te ensinar algo que você não pode ou não quer aprender.
Mas pode ser que em sua mente ou suas palavras ainda se permitir sentir medo.
E mesmo assim ser o mais corajoso a viver.
Uma vez mais, quando penso existo,
quando falo desisto, da mente para papel,
palavras doces como o mel,
ou indesejáveis verdades, amargas como o fel.
- Autor: Hades (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 18 de agosto de 2020 15:04
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 14
- Usuários favoritos deste poema: Luiz Rossini
Comentários1
Boa noite poeta.
Essa fita não é mesmo uma série, tem apenas um episódio.
Gostei de suas linhas.
Um abraço.
Sim Marina
um Curta-metragem
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.