Divaldo Ferreira Souto Filho

Revelação

A todos o bem

Soprou-lhe Deus

Nasceu Jesus

Em Belém

Da mamãe Maria

Do papai José

Sem serem namorados

Pra ser o guia

Pra ser a fé

De quem não viu

Resta-nos escritos sagrados

Era noite banal

Agora é Natal

Jesus é criatura

Revelado pelo Criador

Leal ele jura

embora com dor, seu amor

fez milagres

dentre uns, multiplicou o pão

como sementes

plantou a compaixão

traído, chorou na cruz

brilhou como luz

ilumina nossos caminhos

pra proteger-nos de espinhos

pois temos o livre arbítrio

foi pro céu com 33

numa injustiça de humano

e, ainda, comemos chocolate

lambemos sem, quiçá, lembrá-lo

até hoje Ele é vívido

sem Ele, não há três

Pai, Filho e Espírito Santo

O mal promete amizade

Só Jesus é o bem de verdade



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.