Helena Bernardes

Poetizando ao Amanhecer

 

Pedido Especial  para Jesus - 29 de julho
Senhor Jesus, Meigo e Mestre Querido,
Sei que são lindos seus mandamentos
Mas longe estou de seus ensinamentos
Senhor,  abre os meus olhos para a Justiça
Pois minha mente hoje está com preguiça
Mestre dos Mestres, meu Irmão Generoso
Ainda aqui me encontro, em total repouso
Tenho tentado ver o melhor que a vida dá
Mas fatos diários o contrário vem me provar
Saúde, Alegria, Ternura, Amor e Igualdade
É o que sempre almejo para a Humanidade
Mas presencio cada anoitecer e amanhecer
Violência e Maldade,  juntas,  prevalecer
Sem reclamar, agora, aceito o meu destino
Compreendi com dores, separar bem do mal
E com grandiosa dose de amor e bom senso
Pesar na balança do Tempo, o mel e o sal
Obrigada meu Amigo, pela claridade do dia
Pelo alvoroço dos pássaros no amanhecer
Pelas águas doces e límpidas das cascatas
Pelo verde lindo das árvores lá nas matas
Dá-nos sabedoria, Divino e Santo  Amigo
Para enfrentar as dificuldades do dia a dia
Cubra-nos com seu lindo e Poderoso Manto
Neste Planeta de Desamor e  Desencanto
Perdoa Senhor o nosso grande desrespeito
Com a Mãe Terra que nos deu seu doce leito
Ajuda-nos Amigo, Protetor e Bom Pastor
Para nossos olhos não ver defeitos alheios
E ser sua ferramenta de Amor e Bondade
 Pois é assim, que praticamos a Caridade
Louvo a TI, pelas orientações que me dás
O Sol que no horizonte começa despontar
Traga-nos Luz, Paciência, Amor e Alegria
Para que isto,  também,  possamos Irradiar
Meu pedido especial de hoje, Amigo Cristo
É que derrame sobre minha velha D.Preta
Pétalas de rosas coloridas e cheirosinhas
Para ela sentir neste perfumado carinho
Que comemoro seu aniversário,  Mãezinha!
 

  • Autor: Helena Bernardes (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de Agosto de 2020 10:06
  • Comentário do autor sobre o poema: Poesia para mamãe, Dona Preta.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.