santidarko

A Paleta da Melancolia

Para alguns,a melancolia,pode ser descrita ou associada:em estar deitado sobre uma lápide fria em uma noite enluarada;omitida parcialmente por nuvens.
Com aquele pequeno desponte,em uma expectativa,quase que venerável.
Ou...,ver a vida,em uma enorme"Tela Prateada";disponível apenas:em cinza,preto e branco.


A personificação,são combinações de predileções e vivências.
Há rupturas de gestos,predisposições ou pensamentos,que ocorrem em um único dia.
De repente...,o"colocar da Alma á sombra".
Diferentemente da Depressão,a melancolia,"nos emite":satisfações e adorações góticas.


Deslumbramentos"ocultos".
Degustes,em "coloridos tons pálidos"
O Lucubre aferido ao viver.

Todos carregam consigo,ao menos,uma culpa,um segredo,ou um desejo abscôndito.
Escopos,que podem levar um indivíduo,a pensamentos e colocações próprias,do lúgubre.
Mas,a melancolia espectadora,distante do conceito de autoexilio ou da autopunição religiosa,apenas em foco,de um Todo criado á sua volta,emanará,visões artísticas.





Talvez...,Eu,minha Mente e meu Espírito,sejamos um pouco confusos.
Tropeçamos uns nos outros,...constantemente.
Ou...,corramos em sentidos opostos,aos gritos do Mundo.

Também,há o ofegar inquietante,quando apresso-me atrás deles;inúmeras vezes.
Afadigoso,mesmo após dias de descanso.
Os"gomos existenciais"dos quais me compõe,não se encaixam subitamente;como deveriam harmoniosamente subsistir .
Então...,peço á minha vivência maturada,uma direcionada calma conosco.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Élgômos

 

Qualquer ensaio,
em um movimento de aprendizado ou criação,
cria uma rota de colisão a um redor estático

De todas as mais belas inspirações,
a maior,é ambicionar o Si mesmo.


O passado de conquistas,não regressará
e o Futuro, não sei dizer se virá.
O Presente,é o momento.

Nesse Mundo insano,
todos, hão de ter um "Eu Paciente";á sua maneira.

 

  • Autor: santidarko (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de Agosto de 2020 00:31
  • Categoria: Gótico
  • Visualizações: 49


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.