Jessé Ojuara

JORGE PORTUGAL


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

Quando morre um professor,
o mundo se apequena.
A cultura empobrece.
Mas ainda vale a pena,
sustentar sua luta.
Desfazer novas cadenas.

Tinha na sua alcunha,
o nome de um guerreiro.
Defensor de nossa lingua.
Santamarense brejeiro.
Poeta, artista, professor,
compositor Brasileiro.

Nos idos da ditadura,
Sua espada empunhou.
Lutou contra a tirania,
A sua verve brilhou.
Ao lado dos companheiros,
muitos desafios enfrentou.

Desculpe querido mestre.
Não aprendemos a lição.
Meninos e calados,
ainda à sombra da opressão.
Com medo do mal assombrado.
Que engana a população.

A dor da gente nos cala.
Devia nos impulsionar.
Como você poetizou,
e tentou nos ensinar.
Maldito curral do mundo,
continua a escravizar.

Nunca mais meu professor
vou sentir a sua presenca.
Mas sua lição é imortal.
Nos legou uma nova crença.
Sua poesia alertou,
vamos por fim a indiferença.

Vou lhe pedir um favor,
se o poetinha encontrar.
Fale de nossa massa,
que continua a vagar.
A Bahia chora triste,
mais uma perda a lamentar.

 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de Agosto de 2020 10:57
  • Categoria: Sociopolítico
  • Visualizações: 9


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.