Em fevereiro de 2020
No Brasil se alastrou
Um vírus: coronavírus
Que o mundo paralisou
Atingindo muitas vidas
E causando muita dor.
Até agora sem vacina
Para a doença erradicar
No momento a prevenção
É em nossa casa ficar
Ter os cuidados devidos
Pra não se contaminar.
Estamos há quatro meses
Trancados em nossos lares
Distantes de quem amamos
E com muitas saudades
O coração fica apertado
Querendo proximidade.
Na correriada vida
Nem prestava atenção
Aos momentos vividos
Não havia valorização
O estar presente ali
Faz falta ao coração.
Essa longa pandemia
Muito nos fez refletir
Sobre a vida que levamos
Como agora conduzir
Dando valor a vivência
Pra o bom da vida sentir.
A palavra no agora
Nos dá a oportunidade
De expressar em palavras
Essa nova realidade
Transpor para o papel
Nossa sensibilidade.
Dayane Arruda
- Autor: dayane arruda ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2020 14:54
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários1
Gostei do poema, esse olhar sensível sobre esta pandemia, que assola o Brasil e o mundo.
Abraços
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.