Márcia de Melo Lucindo

A DUALIDADE DO FOGO



Queimam-se as árvores

Queimam-se as flores

Queimam-se os animais

Queima-se a natureza

Como se tudo fosse uma brincadeira.

 

O fogo devasta o meio ambiente

De maneira brutal e às vezes sutil

Ele domina e causa transição

Realizando grandes e pequenas magias

Criando um mar negro de dor e sofrimento.

 

O mesmo fogo que atrai

que transforma o alimento

Que aquece e purifica

que traz luz e energia

Causa morte e destruição

 

E cadê o homem?

Que domina povos e cidades

Que transforma e cria cultura?

Cadê o homem que não controla esse fogo

E ajuda a transformar a natureza em cinzas?

  • Autor: Márcia de Melo Lucindo (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Agosto de 2020 14:00
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.