Jessé Ojuara

SAUDADE


Aviso de ausência de Jessé Ojuara
NO

 

Saudade palavra triste.
Me lembro com emoção.
Do sal que tempera a vida.
A idade doce ilusão..
Penso nos meus filhinhos.
Muito dura separação.

Ver de longe, quem se ama.
Nem mesmo poder abraçar.
Viajar não dar um beijo.
Muito triste de pensar.
São momentos singulares,
Pode as vezes machucar.

Saudade é um sentimento,
que muitos poetas inspirou.
Ja se fez muitas modinhas.
Cordelistas já declamou.
Com os seus versos e rimas.
Muita dor já acalentou.

E nosso aniversario.
Sempre uma alegre reunião.
Muitos familiares.
Beijos, doces e emoção.
Hoje só pelo celular.
Uma prova de superação.

Com saudade lembro sempre.
Da minha terna mãezinha.
O seu cheiro inconfundível.
E do aroma da cozinha.
Seus quitutes saborosos.
Doces, beijus, paçoquinha.

Tempos idos da infância.
Lembro sempre com carinho.
Birras e peraltices.
Brincadeiras com carrinho.
Dos amigos da escola.
Do meu primeiro beijinho.

Lembro da linda rosa.
Penso muito em Silvinha.
Nunca esqueço de Rita.
Recordo da Mariazinha.
Os chamegos escondidos,
lá detras da igrejinha.

Sentir sempre saudade.
Pensar e muito recordar.
As vezes doi lá no fundo.
Mas tambem pode acalentar.
Nos momentos de tristeza.
Só nos resta relembrar.

A saudade que machuca,
também trás uma esperança.
Pois na vida, tudo passa.
É preciso confiança.
Pé na estrada, vá em frente.
Viva com suas lembrança 

  • Autor: Jessé Ojuara (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de Agosto de 2020 09:24
  • Categoria: Família
  • Visualizações: 12


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.