Samuel porto de Carvalho

Amor em tempos de quarentena

Olhei pela janela e vi as ruas vazias Como se a morte em pessoa tivesse dado um ultimato a cada pessoa E isso não era só aqui ou ali mas sim no mundo todo E todo mundo não parava nem um segundo de pensar E se aqui esse vírus chegar? Então usando isso como desculpa para se livrar da culpa foram em massa aos mercados e farmácias logo logo acabaram as máscaras e o álcool em gel , os agentes do caos realizam bem o seu papel Mas e ai como fica o pai de família? Como fica o povo brasileiro? Chorando aos prantos rezando Ao seu Deus, seu santo ou seu terreiro Mas ainda sim No meio de tanta incerteza e tanta tristeza eu também vi Olhando da minha janela Uma padaria dando pão Para quem não podia comprar Vi Um Inscrito na parede de um prédio Um herói sem capa se oferecendo para comprar os insumos dos moradores mais velhos que estavam à necessitar Nosso herói não estava disposto a negligenciar a necessidade alheia Algo pulsou naquela veia Vi também um defensor da lei Um policial que no seu trabalho matinal Parou dois moradores de rua Mas não os tratou como marginal Fez contudo um gesto sem igual Dando lhes álcool em gel para limpar as mãos a prevenir do vírus que é imparcial e contamina a todos independente da classe social Naquela veia pulsou algo afinal Tendo visto tudo isso eu fechei a janela Deitei no sofá e fiquei pensando, será que quando isso tudo acabar o sentimento de solidariedade vai continuar? Será que a gente vai lembrar que o mais importante não é o dinheiro ou a beleza mas sim a pureza do afeto  Amizade real de valor sem igual Bom eu espero que quando essa quarentena se findar não nos esqueçamos de dizer tudo aquilo que queremos para quem amamos De abraçar bem forte aquele ou aquela que faz nosso coração bater  mais forte De da valor sempre segundo a segundo E que no mundo haja Mais compreensão e menos aversão ao que é divergente Essa quarentena serviu para ver que o medo é forte mas o amor tem o verdadeiro poder Esse amor que estava há tempos escondido Mas com a incerteza no ar resolveu brotar e se mostrar para poder crescer Tenho fé que esse amor em tempos de quarentena não vai desaparecer...
  • Autor: Samuel porto de Carvalho (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de Julho de 2020 10:20
  • Comentário do autor sobre o poema: Repensar o modo de ver
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 5


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.