Gilmar da Silva Paiva

Como ser insignificante

Ser insignificante e querer tudo nas ruas,
é querer na mesquinhez pura,
o troco de alguém
e sangrando e chorando sangue
por não ser mais que um verme da terra
querer tudo de graça
e se se compraz em seguir essa súcia
por demasia imunda.
O que é seu sai de graça.
Por não ter como pagar
e querer na palavra.
Ser doutor de palavra,
um verme virará.
Não tendo como comprar
e sendo em demasia mesquinho.
Quiseram o doutor no abismo.
Para rir e debochar.
Esses porco sem lar já tem oque merecem
a ignorância da qual padecem.
Para rir e zombar.
Sem ter como ganhar o que ganha o mestre.
Muito sem entristecem,sem ter o que falar.
Mais querendo muito e até roubar.
São vís mequetrefes.
Eis que sem nada foram.
E com muito desgosto,
com sua negra honrinha.
Atiram para cima e não acertam nada,
pois no sour da batalha,perderam a guerra todinha.

  • Autor: Gilmar da Silva Paiva (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Julho de 2020 12:39
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 25


Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.